18 janvier 2013

Crème d'avocat (sucré)

Ici, on mange l'avocat sucré. J'imagine votre tête "beurk, ça doit être super bizarre !". Bah imaginez celle des brésiliens quand je leur dit qu'en France, on le mange non seulement salé, mais en entrée avec de la vinaigrette. Ils font une tronche pas possible et me disent : "mais... l'avocat, c'est un fruit ! Comment vous pouvez le manger salé ?". Good point. Mais bref. La recette d'aujourd'hui c'est la plus connue. C'est une crème très délicate, veloutée et parfaite pour les jours de grandes chaleurs (et me parlez pas des calories... [Lire la suite]

15 août 2011

Mousse de maracujá

Si vous avez l'occasion de tester ce dessert, ne vous en privez pas, ça vaut le coup. C'est léger, un peu acidulé, un peu sucré et parfait avec un café. Mousse de maracujá: Ingredientes: 1 boîte de lait condensé sucréla même quantité en crème fraîche liquide1 bouteille de jus de fruits de la passion concentré1 feuille de gélatine (ou 12g d'agar-agar)2 fruits de la passion20g de sucre10g de Maizena Receita: Mélangez le lait concentré sucré, la crème liquide, le jus de fruit et battez bien au mixeur. Laissez environ 20 cl de jus... [Lire la suite]
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30 juillet 2011

Creme de papaia com cassis

Le soucis ici au Brésil, c'est que tout ce qui est pâtisserie, est très sucré. Mais vraiment sucré. Et dans les restaus, il n'y a pas beaucoup de choix niveau desserts, en plus, on retrouve souvent les mêmes : fruits de saison, Romeu e Julieta, mousse au chocolat (que je ne vous recommande absolument pas), mousse au maracujá, creme de papaia, brigadeiro et glaces. Parfois plus, parfois moins. Mais ça ne vaut pas souvent le coup de goûter. Le dessert creme de papaia est pour moi toujours un bon choix quand j'ai encore un... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

La Feijoada "a brasileira"

J'imagine ce que vous vous dîtes : "ah ? Il existe plusieurs types de feijoada ?" Oui. A travers les pays lusophones, et même à travers le Brésil. Mais à mon humble avis, seule la brésilienne et traditionnelle feijoada vaut le coup. La feijoada, c'est LE plat officiel brésilien. Il y en a beaucoup d'autres (la moqueca, entre autres), mais c'est le plus connu. Basiquement, c'est un mélange de haricots avec autre chose.Dans la traditionnelle, ce sont des haricots noirs et des morceaux de porcs et de viande séchée.Dans la... [Lire la suite]
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