Ici, on mange l'avocat sucré. J'imagine votre tête "beurk, ça doit être super bizarre !". Bah imaginez celle des brésiliens quand je leur dit qu'en France, on le mange non seulement salé, mais en entrée avec de la vinaigrette. Ils font une tronche pas possible et me disent : "mais... l'avocat, c'est un fruit ! Comment vous pouvez le manger salé ?".

Good point.

Mais bref. La recette d'aujourd'hui c'est la plus connue. C'est une crème très délicate, veloutée et parfaite pour les jours de grandes chaleurs (et me parlez pas des calories de l'avocat, on ne vit qu'une seule fois).
Normalement la recette originale ne comporte qu'un seul avocat, mais ici ils ont la taille d'un ballon de foot américain, du coup j'ai multiplié la dose dans la recette. En gros, comptez 1 avocat par personne, et sa taille en crème fraîche.
Le citron va non seulement éviter l'oxydation de l'avocat, mais aussi relever son goût. Si vous n'êtes pas fan du goût citronné, diminuez la dose de jus de citron.

Crème d'avocat:

Ingrédientes:

2 avocats bien mûrs
1 1/2 à 2 briques de crème fraîche épaisse
le jus d'un citron (vert, c'est encore mieux, si vous prennez un citron jaune, ne mettez que la moitié)
sucre à volonté

Receita:

  • évidez vos avocats et passez la chair au mixeur.
  • avec un batteur électrique, battez-les tout en ajoutant au fur et à mesure la crème fraîche.
  • incorporez peu à peu le jus de citron et le sucre (goûtez jusqu'a ce que cela vous plaise).
  • lorsque la crème a une consistance épaisse mais veloutée, cessez de battre. Si vous trouvez qu'elle manque de fermeté, rajoutez de la crème fraîche épaisse.
  • mettez au frigo pour firmer au moins 2h.
  • servez frais.
  • mangez vite, cette jolie crème ne se garde pas très longtemps (au grand max, 2 jours)

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