Si vous avez l'occasion de tester ce dessert, ne vous en privez pas, ça vaut le coup. C'est léger, un peu acidulé, un peu sucré et parfait avec un café.

Mousse de maracujá:

Ingredientes:

1 boîte de lait condensé sucré
la même quantité en crème fraîche liquide
1 bouteille de jus de fruits de la passion concentré
1 feuille de gélatine (ou 12g d'agar-agar)
2 fruits de la passion
20g de sucre
10g de Maizena

Receita:

  • Mélangez le lait concentré sucré, la crème liquide, le jus de fruit et battez bien au mixeur. Laissez environ 20 cl de jus de fruits pour le coulis. Pendant ce temps, faites tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide (ou faites chauffer un peu de jus de fruit et versez l'agar-agar). Rajoutez la gélatine à la préparation.
  • Mettez la mousse à solidifier quelques heures au frais.
  • Préparez le coulis en mélangeant dans une casserole les 20cl de jus de fruit, le sucre (dosez selon votre goût) et les graines de fruits de la passion. Portez à ébulition et laissez refroidir. Versez sur la mousse quand elle a bien prit, et laissez encore quelques heures au frais.

P1060113