30 juillet 2011

Creme de papaia com cassis

Le soucis ici au Brésil, c'est que tout ce qui est pâtisserie, est très sucré. Mais vraiment sucré. Et dans les restaus, il n'y a pas beaucoup de choix niveau desserts, en plus, on retrouve souvent les mêmes : fruits de saison, Romeu e Julieta, mousse au chocolat (que je ne vous recommande absolument pas), mousse au maracujá, creme de papaia, brigadeiro et glaces. Parfois plus, parfois moins. Mais ça ne vaut pas souvent le coup de goûter. Le dessert creme de papaia est pour moi toujours un bon choix quand j'ai encore un... [Lire la suite]
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25 juillet 2011

La Feijoada "a brasileira"

J'imagine ce que vous vous dîtes : "ah ? Il existe plusieurs types de feijoada ?" Oui. A travers les pays lusophones, et même à travers le Brésil. Mais à mon humble avis, seule la brésilienne et traditionnelle feijoada vaut le coup. La feijoada, c'est LE plat officiel brésilien. Il y en a beaucoup d'autres (la moqueca, entre autres), mais c'est le plus connu. Basiquement, c'est un mélange de haricots avec autre chose.Dans la traditionnelle, ce sont des haricots noirs et des morceaux de porcs et de viande séchée.Dans la... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

Botafogo

Je commence par raconter l'histoire du quartier de Botafogo, tout simplement parce que c'est là que j'habite et que c'est un quartier que j'ai toujours aimé. C'est également l'un des plus anciens (avec le Centro), peuplé bien avant que l'accès à Copacabana soit dégagé (entre Botafogo, qui se trouve dans la Baie de Guanabará et Copacabana, il y a une montagne. Il fallu attendre la fin du XIXème siècle pour qu'un tunnel y soit creusé). Lorsqu'en 1565 les Portuguais revinrent à São Sebastião do Rio de Janeiro, ils s'installèrent... [Lire la suite]
Posté par lisabr à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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