Le soucis ici au Brésil, c'est que tout ce qui est pâtisserie, est très sucré. Mais vraiment sucré. Et dans les restaus, il n'y a pas beaucoup de choix niveau desserts, en plus, on retrouve souvent les mêmes : fruits de saison, Romeu e Julieta, mousse au chocolat (que je ne vous recommande absolument pas), mousse au maracujá, creme de papaia, brigadeiro et glaces. Parfois plus, parfois moins. Mais ça ne vaut pas souvent le coup de goûter.

Le dessert creme de papaia est pour moi toujours un bon choix quand j'ai encore un creux (mais étant donné que les portions des plats principaux sont copieuses, c'est un évènement assez rare).

 

Creme de Papaia com cassis

Ingredientes:

1 papaye mûre
6 boules de glace à la crème (celle qui possède le moins de goût prononcé pour ne pas anihiler celui de la papaye)
de la liqueur de cassis

Receita:

  1. coupez la papaye et débarassez-la entièrement de ses graines et filaments. Enlevez sa chair à l'aide d'une cuiller et mettez les morceaux dans un plat.
  2. ajoutez la glace et mixez le tout jusqu'a l'obtention d'une crème épaisse (quelques secondes suffisent).
  3. placez au congélateur, puis au frigo environ 1h avant de servir.
  4. au moment du service, arrosez de crème de cassis.

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